0 Избранные товары
0
05:52:52 - 22.03.2019
05:52:52 - 22.03.2019

Восемь ответов на вопросы при покупке видеодомофона для дома - Часть 2

Продолжаем разбирать основные моменты по выбору видеодомофона для дома или офиса. Начало статьи читайте в первой части обзора.

5. Возможна ли интеграция в существующую систему?

Вопрос добавления видеодомофона в уже существующую систему контроля доступа редко встает перед покупателями, так как многие даже не подозревают о подобной возможности.

Например, в многоквартирных домах для контроля доступа в подъезд могут быть установлены видео- или аудиодомофонные подъездные системы. Подключить видеодомофон к подъездному домофону - вполне выполнимая задача.

Ввиду технологических различий, квартирный видеодомофон иногда несовместим с подъездным напрямую. Для интеграции видеодомофона в многоквартирную домофонную систему нужна специальная плата-адаптер. Поэтому, перед покупкой видеодомофона нужно уточнить возможность соединения его с уже существующей системой.

Важно понимать, что на видеодомофоне, подключенном к аудиодомофонной многоквартирной системе, при вызове с подъезда будет транслироваться только звук, без видео. Если же подъездная система оснащена видеокамерой, то на монитор видеодомофона будет поступать и видео- и аудиосигнал.

Помимо базовых функций, таких как видеозвонки и отпирание дверей, видеодомофон может иметь возможность интеграции в системы видеонаблюдения, сигнализации, контроля доступа, в системы умного дома. Покупателю, в случае возникновения потребности объединения таких систем с видеодомофонией, нужно проверить совместимость домофона с ними, а также какие стандарты он поддерживает.

vybor-domofona5.jpg

Фото 1. Домофон принимает вызов с обеих панелей вызова, в подъезд и квартиру

6. Что лучше, проводной или беспроводный видеодомофон?

Беспроводные домофоны чаще выбирают для помещений, в которых конструктивно или по соображениям эстетического характера невозможно проложить кабели для монтажа проводных систем. В новых зданиях или во время ремонта желательно провести четырех-жильный кабель, который обеспечит большую надежность передачи сигнала и помехоустойчивость.

В беспроводных системах для вызывной панели и монитора требуются отдельные источники питания. Именно подача питания на вызывную панель может вызвать трудности из-за отсутствия розеток в коридоре дома или электропитания у калитки или ворот. В проводных же домофонных системах электропитание к вызывной панели подается напрямую с видеомонитора. Питание вызывной панели от батареек не всегда удобно, так как требует постоянного отслеживания заряда и своевременной их замены.

В цифровых видеодомофонах с функцией подключения к сети интернет, проводное LAN подключение будет надежнее и стабильнее нежели соединение по WIFI. Рекомендуется использовать беспроводное соединение только при невозможности протянуть кабель к домофону.

7. У производителя хорошая репутация?

Хотя репутация бренда очень важна для современного потребителя, она не обязательно отражает качество или надежность продукта. Да, очевидно, что бренд с громким именем не просто так стал известным, но, не факт, что он всегда будет производить надежные и качественные продукты или те, которые будут шагать в ногу с современными технологиями.

Почти все видеодомофоны производятся в Китае, на мощностях лицензированных заводов-производителей. Сложившийся стереотип о дешевизне и плохом качестве китайской продукции давно изжил себя. Конечно, не следует ударяться в крайность и покупать безымянное устройство. Важно обращать внимание на гарантийные обязательства поставщика, наличие гарантийного и пост-гарантийного обслуживания.

8. Сколько стоит установить видеодомофон в квартиру?

Основной статьей расхода при установке оборудования будет цена видеодомофона. Стоимость услуги по монтажу системы будет колебаться в зависимости от количества и сложности работ. Простая установка и подключение монитора и вызывной панели – это одна цена, а каждая дополнительная работа по протяжке кабеля, подключению дополнительных аксессуаров (вызывных панелей, видеокамер, замка и так далее) будет иметь дополнительную стоимость.

Для подробного просчета стоимости услуги монтажа обратитесь к нашему менеджеру.

При самостоятельной установке видеодомофона, ДомВидео рекомендует:

  • перед креплением монитора и панели на стену внимательно прочитать инструкцию пользователя,
  • подключить систему на столе, чтобы убедится в правильности соединения,
  • проверить корректность работы основных функций видеодомофона (прохождение звука звонка и видеосигнала на монитор, работу аудиосвязи в обе стороны - с вызывной панели на монитор и обратно).

Помните, что установка достаточно сложного оборудования системы видеодомофона и настройка его корректной работы – задача не для обывателя.

news-dv-12.02.19(2).jpg

Фото 2. Установка видеодомофона - задача для профессионала

Стоит тщательно взвесить все За и Против самостоятельной установки. Если у вас нет достаточных знаний и навыков, рекомендуем провести монтаж видеодомофона с помощью профессионалов.

Facebook Google Plus Twitter Livejournal Liveinternet
05:52:52 - 22.03.2019
Возврат к списку