0 Избранные товары
0
02:48:57 - 23.02.2019
00:24:32 - 23.02.2019

Восемь ответов на вопросы при покупке видеодомофона для дома - Часть 1

Спрос на системы видеодомофонов для дома или квартиры значительно вырос за последние годы благодаря удобству и безопасности, которые они могут обеспечить посредством мониторинга доступа в дом. Однако, пользователи, выбирая себе домофон, не до конца понимают, что собой представляет домофонная система и какие функции домофонов соответствуют их потребностям, а многие пользователи даже не знают, что именно им нужно.

Восемь вопросов, возникающих при покупке видеодомофона для дома

Чтобы разобраться, какой видеодомофон нужен именно вам, ДомВидео ответит на восемь ключевых вопросов, которые чаще всего возникают при покупке видеодомофона:

  1. цена;

  2. внешний вид;

  3. функционал;

  4. комплектация системы;

  5. интеграция оборудования в существующую систему;

  6. проводной VS беспроводный;

  7. репутация производителя;

  8. стоимость установки.

Давайте разбираться с каждым пунктом по-порядку.

1. Дорого ли это? Какая цена приемлема для покупки видеодомофона?

Современный рынок предлагает широкий ассортимент видеодомофонов с различным диапазоном цен, которые напрямую зависят от особенностей и возможностей каждой модели. Покупая видеодомофон, вы должны учитывать некоторые факторы, прежде чем совершить покупку:

  • продукция именитых брендов может стоить дороже, но не обязательно товар по высокой цене удовлетворит все ваши запросы. Всегда можно найти аналог менее известной торговой марки в более доступной ценовой категории.

  • нужно понимать, что чем больше у вас требований к техническим возможностям видеодомофона, тем дороже он будет стоить. За каждой функцией, которую несет в себе видеодомофон, стоит определенная технология, которая стоит денег. Не может же обычный аналоговый видеодомофон стоить так же как WIFI видеодомофон с возможностью записи по движению.

2. Важен ли внешний вид?

Поскольку видеодомофоны являются неотъемлемой частью повседневной жизни, они должны быть визуально привлекательными. Помимо приятного внешнего вида, видеодомофон также должен иметь эргономичный дизайн и удобный интерфейс.

Существует огромный спектр дизайнов как мониторов видеодомофонов так и вызывных панелей: начиная от привычных домофонов с трубкой и самых обычных металлических панелей вызова и заканчивая футуристичными сверхтонкими сенсорными экранами с изящными беспроводными вызывными панелями.

Дизайн видеодомофона - это дело вкуса. Сколько людей столько и вкусовых предпочтений. Рекомендация ДомВидео - в первую очередь выбирать видеодомофон с нужными вам техническими характеристиками и удобным функционалом, а потом уже обращать внимание на дизайн и внешнюю красоту.

 vybor-domofona4.jpg

Фото 1. Современный домофон - органичная часть интерьера

3. Какие функции видеодомофона важны?

Любая функция видеодомофона будет важна для покупателя, если он нуждается в наличии таковой.

Стандартная техническая задача видеодомофона - принять видеовызов с вызывной панели, показать видеоизображение гостя, и обеспечить пользователю двухстороннюю аудиосвязь между панелью и видеомонитором для переговоров хозяина с посетителем.

Вторая, обязательно наличествующая функция домофона - возможность удаленного отпирания двери. Следует помнить, что данная функция реализуется посредством подключения к электрическому замку двери.

Все остальные возможности домофонов не являются обязательными и присутствуют не во всех конструктивных решениях. К примеру, несколько самых распространенных:

  • функция интерком – возможность установить аудиосвязь между несколькими мониторами в одной видеодомофонной системе;

  • возможность подключения нескольких вызывных панелей к одному видеомонитору;

  • возможность подключения дополнительных видеокамер к домофону;

  • запись фото посетителя с камеры вызывной панели во время звонка;

  • запись видео во время звонка или принудительно;

  • детекция движения в поле зрения видеокамеры и запись видео при этом;

  • возможность подключения к сети интернет и передачи данных на смартфон;

  • функция квадратора – одновременный вывод на монитор видео с четырех видеокамер;

  • автоответчик – запись аудиосообщения от посетителя в случае отсутствия хозяев дома.

Многие другие, менее востребованные функции, чаще являются маркетинговыми приемами производителей для увеличения у покупателя интереса к продукту. Например, наличие мультимедиаплеера; возможность использовать монитор видеодомофона как электронную фоторамку; наличие будильника и тому подобное.

vybor-domofona3.jpg  

Фото 2. Функционал домофона у покупателя

4. Что должно входить в видеодомофонную систему?

Комплектность систем видеодомофонов также зависит от потребностей покупателя. В разных бытовых ситуациях и при разных требованиях пользователя нужен гибкий продуманный подход к подбору оборудования.

Пример:

У вас двухэтажный дом и вы хотите отвечать на звонок в дверь с любого этажа? Вам понадобятся два монитора видеодомофона, обладающие функцией интеркома.

Для дистанционного отпирания двери домофонную систему нужно укомплектовать электронным замком для двери или калитки.

Если у дома два входа, могут понадобиться две вызывные панели в комплект видеодомофона.

Когда существует потребность расширить видимость пространства за дверью, отличным решением будет укомплектовать систему дополнительными видеокамерами.

В случае же если вы просто хотите видеть, кто звонит в дверь квартиры и поговорить с гостем достаточно будет одной вызывной видеопанели и домофонного видеомонитора.

Каждый комплект подбирается индивидуально под конкретные требования именно вашей видеодомофонной системы.

Продолжение статьи 12 февраля 2019



Facebook Google Plus Twitter Livejournal Liveinternet
02:48:58 - 23.02.2019
Возврат к списку