0 Избранные товары
0
18:36:20 - 14.05.2021
06:27:58 - 14.05.2021

Трагедия во Львове. И снова угарный газ

В четверг, 21 января, в квартире трехэтажного дома по улице Городоцкой рядом с Привокзальной площадью Львова от отравления угарным газом погибли двое: 19-летняя львовянка и 22-летний житель города Турки. В соседней комнате ночевала еще одна пара. Они, к счастью, не пострадали. В мэрии сообщили, что тела ребят обнаружили около 9:46. Приехавшим на вызов медикам не оставалось ничего, как только констатировать смерть. Аварийная бригада АО «Львовгаз» экстренно прекратила подачу газа в квартиры.

По информации представителя мэрии, двое парней в возрасте 18 и 22 лет, которые работали недалеко от Привокзального рынка, сняли квартиру на сутки. Маклер, который их заселил, включил в каждой комнате конвекторы. Ребята пригласили в гости двух девушек. В одной комнате ночевала одна пара, в другой - вторая. Утром 18-летний парень проснулся и обнаружил в соседней комнате тело своего товарища и его 19-летней подруги.

lviv-co-2.jpg

Фото 1. Газовый конвектор - возможная причина отравления угарным газом

Причиной трагедии скорее всего стала самовольная перепланировка (на месте установки конвектора когда-то была дверь) и проблемы с газовым оборудованием. Возможно, патрубок неплотно прилегал к конвертеру и это вызвало утечку СО.

Всего с начала года во Львове от угарного газа пострадали уже 11 человек, однако случай на Привокзальной стал первым смертельным в этом году.

Еще один смертельный случай произошел в селе Ставчаны возле Львова. Напомним, два года назад при схожих обстоятельствах в съемной квартире во Львове на ул. Дорошенко погибла пара киевских туристов. После того случая горсовет заявил о намерениях установить во всех городских домах сигнализаторы угарного газа. Но за два года, к большому сожалению, ничего не изменилось. И люди продолжают погибать от коварного невидимого убийцы.

Как избежать отравления угарным газом

Если у вас есть отопительные приборы и любые другие потенциальные источники огня, природного газа, СО2 и СО, обязательно примите защитные меры:

  1. Установку, ремонт и обслуживание газового и отопительного оборудования должны проводить только квалифицированные специалисты.

  2. Обязательно следите за состоянием потенциальных источников дыма и СО. Каждый год проводите профилактические работы и ремонт оборудования. При малейших признаках неисправности - вызывайте ответственные службы!

  3. Важно установить независимый датчик угарного газа для предупреждения людей об опасности. Этот компактный автономный прибор не требует питания и может работать даже при отсутствии электричества. Он легко крепится на стену или потолок с помощью монтажного комплекта. Устройство нужно иметь в каждом доме, где есть газовое или печное отопительное оборудование, газовые колонки и другие потенциальные источники угарного газа, дыма или природного газа. Срок службы таких датчиков от 3 до 10 лет. Некоторые из них оснащены дисплеем и показывают текущую концентрацию CO в воздухе. А при возникновении утечки и превышении допустимой нормы опасного вещества в воздухе - датчик подает громкий сигнал тревоги.

  4. Все модели оснащены кнопкой автотеста. Раз в месяц проверяйте работу электронной схемы датчика, нажав на кнопку "Тест".

  5. Раз в квартал или раз в год (в зависимости от типа датчика) тестируйте сенсор датчика на способность к обнаружению углекислого газа.

lviv-co-3.jpg

Фото 2. Автономные датчики угарного газа CO - лучшая защита жизни родных и близких от газа-невидимки.

Современные надежные датчики - сигнализаторы угарного газа и комбинированные модели для обнаружения дыма и CO от американского бренда PoliceCam можно купить в Киеве или на сайте ДомВидео. Позвоните нашим специалистам по многоканальному телефону 068-120-00-47 и получите консультацию по выбору датчика угарного газа.

Facebook Google Plus Twitter Livejournal Liveinternet
06:27:58 - 14.05.2021
Возврат к списку