0 Избранные товары
0
21:00:12 - 20.05.2022
21:00:12 - 20.05.2022

Смерть от угарного газа в Броварах

Приход осеннего похолодания и начало отопительного сезона зачастую сопровождается и новыми печальными известиями из разных уголков нашей страны. После длительного простоя и без должного ухода в теплый период - системы отопления часто дают сбой. Смертельный угарный газ увеличивает свой список жертв. Столько статей, разъяснений, но купить и поставить датчик угарного газа для большинства жителей Украины почему-то до сих пор является проблемой.

В пятницу, 29 октября, в многоквартирном доме в Броварах Киевской области была обнаружена мертвой семья из трех человек. По предварительным данным правоохранителей – люди погибли от отравления угарным газом. Тревогу забила родственница погибших, так как долгое время не могла связаться с пострадавшими. 

По указанному адресу полицейские обнаружили только бездыханные тела: хозяина квартиры в коридоре, его супруги в спальне и 26-летней дочери в ванной комнате. Не пощадил невидимый убийца даже домашнего любимца - кота.

ugarn-gaz.jpg

Фото 1. Угарный газ не щадит ни людей, ни животных

Следов насилия криминалисты не обнаружили. Потому предварительно причиной массовой смерти стал угарный газ. Следователи продолжают выяснять все обстоятельства трагедии. Но уже сейчас не остается сомнений - угарный газ смертельно опасен и не прощает ошибок!

Как уберечься от отравления угарным газом

Угарный газ не терпит халатности и неосторожного обращения. Малейшая утечка может стоить здоровья и даже жизни всем обитателям дома. Чтобы избежать беды, достаточно соблюдать простые, но чрезвычайно важные правила!  

Если в вашем доме есть потенциальные источники огня, природного газа, СО2 и СО (газовые, отопительные и водонагревательные приборы), обязательно примите защитные меры:

  1. Монтаж, ремонт и обслуживание газового и отопительного оборудования должны проводить только квалифицированные специалисты.
  2. Тщательно следите за состоянием потенциальных источников угарного газа и дыма. 
  3. Ежегодно проводите профилактическую чистку и обслуживание оборудования. При необходимости - сразу проводите нужные ремонтные работы. 
  4. При малейших признаках неисправности - тщательно проветрите помещение и вызывайте службу газа и пожарных!
  5. Установите датчик угарного газа.

Коварность газа CO в том, что он не имеет цвета и запаха. Только специальное оборудование может безошибочно и моментально уловить появление в помещении опасного компонента и подать громкий сигнал присутствующим. Ведь часто люди погибают очень быстро, так и не успев понять, что происходит.

Самым надежным профилактическим средством от отравления угарным газом является установка автономного датчика - газоанализатора. Такое устройство нужно установить в каждом помещении, где есть газовое или печное отопительное оборудование, газовые колонки и другие потенциальные источники угарного газа, дыма или природного газа.

Датчик CO, независимо от модели, имеет компактные размеры, питается от батареек и может работать при отсутствии электричества. Вы сможете самостоятельно установить на потолок.

Срок службы таких датчиков от 3 до 10 лет. Некоторые модели имеют дисплей, на который выводиться текущая концентрация CO в помещении. При превышении допустимого показателя датчик подает очень громкий сигнал тревоги, который не прекращается до тех пор, пока не снизится опасный уровень содержания СО. Такой сигнал невозможно пропустить, он способен разбудить даже крепко спящего человека.

Новые модели датчиков оснащены WIFI модулем с возможностью управления и мониторинга через смартфон. При сработке датчика вы получаете уведомление на телефон в любой точке планеты, где есть доступ к сети Интернет.

Все модели оснащены кнопкой тестирования. Раз в месяц проверяйте работу электронной схемы датчика, нажав на кнопку "Тест". Раз в квартал или раз в год (в зависимости от типа датчика) тестируйте сенсор датчика на способность к обнаружению углекислого газа. Как это сделать - смотрите в видео.

Современные модели датчиков угарного газа и комбинированные модели для обнаружения дыма и CO ТМ "PoliceCam" можно купить в Киеве или на сайте ДомВидео. Для консультации и заказа оборудования обращайтесь по многоканальному телефону 068-120-00-47 и в чат на сайте.

Facebook Google Plus Twitter Livejournal Liveinternet
21:00:13 - 20.05.2022
Возврат к списку