0 Избранные товары
0
06:55:38 - 21.07.2018
06:55:38 - 21.07.2018

Как защитить дом от воров

Активность домушников, как правило, усиливается в теплое время года, а ее пик приходится на период отпусков, когда хозяева квартир и домов надолго покидают свое жилье. Так что самое время подумать о том, чтобы превратить свой дом в надежную крепость. Сделать это не так уж сложно при наличии вполне доступных по цене средств охранной сигнализации и контроля доступа.

О чем говорит статистика

Около 67% краж из квартир и домов происходит в будние дни в дообеденное время, когда большинство взрослого населения на работе или учебе.
17% проникновений в жилища приходится на послеполуденное время – с 12 до 15, когда рабочий день еще в разгаре, а школьники и студенты не вернулись с учебы.
Треть всех проникновений происходит путем взлома входной двери. Как оказывается, немало дверей открывается вовнутрь и, несмотря на красивый и дорогой внешний вид, весьма хлипкие. 

Вор - взлом двери

Фото. Примерно в 30% случаев краж, домушники проникали в квартиру, взломав двери


В 13% случаев воры проникали через окна и лоджии, разбив или аккуратно выдавив стекло.
Как правило, квартирные воры заранее готовятся к преступлениям, изучают привычки и расписание жизни жильцов. Забывчивые и беспечные хозяева для них - находка. Пятая часть проникновений не требует никаких усилий злоумышленников – люди оставляют открытыми не только форточки и окна, но и двери. Заходи и выноси все, что угодно!

Базовые правила безопасности

  Всем известен ряд базовых правил безопасности:
  • Уходя из дому, не забывайте проверить, закрыты ли все окна, форточки, балконы, лоджии. Жильцы первых и последних этажей должны быть особенно внимательны;
  • Закрыв входную дверь, проверьте, нормально ли она закрылась, не остался ли в двери ключ;
  • Приучите к осторожности и бдительности детей. Запретите открывать дверь незнакомцам;
  • Укрепите входные двери! Открываться они должны только наружу, чтобы их невозможно было выбить. На дверях должно быть установлены надежные замки.
Но перечисленного явно недостаточно с учетом нашей криминогенной обстановки, растущей изобретательности воров и мошенников.

Контроль доступа и происходящего за вашим порогом

Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо контролировать ситуацию возле двери и на лестничной площадке, причем, не выходя из квартиры. Открывать двери следует только тем, кого знаешь или кого ждешь. А значит, нужно видеть тех, кто к вам звонит.

Видеодомофон с панелью комплект PoliceCam PC-704R + PC-201

Фото. Комплект видеодомофона последнего поколения PC-704R с вызывной панелью PC-201


Все это несложно при наличии современных видеодомофонов. Эта техника становится столь же массовой, как и мобильные телефоны. А огромный выбор моделей позволяет каждому найти доступный по цене домофон. Хотя, для все большего числа людей главным при выборе видеодомофона является его функционал и дизайн.

Новые видеодомофоны для квартиры, частного дома, офиса   PoliceCam уверенно завоевывают свое место на рынке Украины. В эту линейку PoliceCam вошли недорогие 4-х дюймовые модели PC-406R, PC-415R, популярные видеодомофоны с 7-ми дюймовым экраном PC-702R AHD, PC-704R, PC-710R, PC-715R и большие 10-ти дюймовые модели PC-102R, PC-103R AHD, PC-105R. На их основе можно организовать надежную систему видеонаблюдения с охранной функцией.
  
Видеодомофоны поддерживают подключения не только дополнительных видеокамер и вызывных панелей, но и охранных датчиков, видеорегистратора, дополнительных мониторов, что обеспечивает множество функциональных возможностей. А полученную видеозапись можно комфортно просматривать на телеэкране, уютно расположившись в кресле или на диване.

Система охранной сигнализации на страже жилья

Когда хозяев нет дома, на страже жилья должна стоять надежная охранная сигнализация. Как свидетельствует статистика, до 90% злоумышленников обходят стороной квартиры, находящиеся под охраной. А уж если они «не заметили» и решили рискнуть, то их ждет масса неожиданностей. Начиная от пронзительной сирены и вплоть до едкого перцового газа.

Охранные беспроводные сигнализации с видеокамерой

Фото. Комплекты беспроводной сигнализации с видеокамерой


При обнаружении домушника, подключенные к центральному блоку сигнализации камеры видеонаблюдения снимают занимательные детективные ролики из трудовой жизни домушников. А хозяева, получив на свои мобильные телефоны уведомления о взломе до того, как грабители успели осмотреться, уже звонят в полицию о преступлении.
И даже если злоумышленникам удается смыться до приезда полицейских - их портреты с кучей улик сохраняются на видеозаписях.

Популярны на рынке безопасности  GSM охранные сигнализации, передающие сигнал тревоги на телефоны своих хозяев по GSM каналу. В последнее время все чаще встречаются беспроводные GSM WIFI сигнализации, отправляющие тревожный сигнал как по GSM, так и по Интернет сети.
Установка комплекта сигнализации защитит вас не только от несанкционированного проникновения недоброжелателей, но и от таких неприятностей, как затопление, утечка газа, задымление и возгорание. Главное, выбрать и установить необходимые датчики (движения, открытия, утечки воды, газа и др.).

Управлять GSM охранной сигнализацией и установленными в квартире видеокамерами можно удаленно с мобильного телефона. Находясь на работе или за тысячи километров от дома, вы сможете быть в курсе всего, что происходит в вашей квартире или доме. И в случае ЧП своевременно принять все необходимые меры.

В выборе оборудования для безопасности вашего жилья: видеодомофонов, видеокамер и систем охранной сигнализации с учетом всех нюансов и ваших пожеланий помогут опытные специалисты компании PoliceCam. А монтажная служба осуществит установку и подключение оборудования, поможет с программированием системы охранной сигнализации и Wi-Fi видеокамеры, обучит удаленному управлению.

Facebook Google Plus Twitter Livejournal Liveinternet
06:55:38 - 21.07.2018
Возврат к списку