0 Избранные товары
0
21:10:55 - 23.09.2017
16:26:33 - 22.09.2017

Видеонаблюдение за ребенком через Интернет

Совсем недавно появилась на украинском рынке уникальная WiFi панорамная видеокамера Penguin-180 HD PoliceCam. Но даже летняя жара и сезон отпусков не повлияли на повышенный интерес к этой новинке. Наши пингвины, в отличие от антарктических, разлетаются по заказчикам с невероятной скоростью. Чаще всего их покупают для домашнего использования, а также для офисов, магазинов, ресторанов.

Эта миниатюрная высотой 12 см видеокамера имеет огромные возможности. Объектив с углом обзора 180° «рыбий глаз» дает потрясающее панорамное изображение всего помещения. При желании что-то детально рассмотреть, например, на экране находящегося в комнате компьютера, изображение можно приблизить.

Часто IP камеры требуют наличия статического (постоянного) IP адреса, поэтому приходится звонить провайдеру и запрашивать такую услугу за дополнительные деньги. Наличие же функции Р2Р у Penguin-180 HD позволяет избежать дополнительных трат и легко подключить камеру к Интернету даже если у вас динамический IP адрес.

Благодаря wifi видеокамере родители всегда рядом с ребенком

К новому учебному году семья киевлян приобрела две wifi видеокамеры для размещения в комнатах детей - школьников начальных классов. Родителям, постоянно занятым на работе, важно знать: как проводят время после школы сын и дочь, учат ли уроки, кто к ним приходит.

Видеонаблюдение за ребенком через интернет

Фото. Папа на работе с помощью видеокамеры контролирует выполнение домашней работы сыном

В каждой детской комнате на столе установлен стационарный компьютер. Дети находятся под присмотром бабушки, но ей сложно понять, чем именно они занимаются, сидя за компьютером: уроками, общением в социальных сетях или играми.  Поэтому, WiFi видеокамеры были установлены таким образом, чтобы родители, подключившись с работы к камере могли видеть экран компьютера и слышать все звуки в комнате.

Да, видеокамера Penguin-180 HD PoliceCam оснащена высокочувствительным микрофоном и динамиком, что позволяет общаться с собеседниками вблизи камеры. Так что родители, даже находясь в командировке на другом континенте, могут не только понаблюдать за детьми, но и поговорить с ними при условии, что скорость интернет-соединения достаточно высокая для одновременной передачи видео- и аудио-сигнала без задержек.

Родительский контроль за поведением ребенка в сети Интернет очень важен, особенно, если учесть  растущее количество социально опасных ресурсов. Все знают о нашумевшей группе VK  «Cиний кит», да и некоторые компьютерные игры  чересчур жестокие и кровавые для ребенка.

Наш менеджер, у которого ребенок тоже в скором времени станет завсегдатаем сети, поинтересовался у супругов, как их дети отнеслись к предстоящему видеоконтролю. Как ни странно - с пониманием. Возможно из-за небольшого возраста детей, а может быть из-за правильного подхода родителей к объяснению ситуации.

Предварительно родители объяснили им, что это не слежка за их личной жизнью, а меры безопасности. Дети и сами знают, к каким последствиям может привести безрассудное пребывание в сети. Многим их одноклассникам просто запретили пользоваться интернетом в отсутствии взрослых. Но это не выход – ребенок при желании пойдет к друзьям или найдет другой способ обойти запрет. В этой семье, похоже, сумели найти золотую середину между контролем и доверием. 

Подумайте, знаете ли вы, чем занимается ребенок дома в то время, когда вы на работе? Возможно и вам пора подумать об установке в детской комнате видеонаблюдения за ребенком через интернет. Будьте на связи с ребенком!

Facebook Google Plus Twitter Livejournal Liveinternet
16:26:34 - 22.09.2017
Возврат к списку