0 Избранные товары
0
04:01:00 - 19.06.2019
20:40:25 - 18.06.2019

Видеонаблюдение в роддоме

Технологии видеонаблюдения и охранной видеозаписи все больше используются в специфических условиях и решают особенные оригинальные задачи. Рассмотрим пример нестандартного применения видеокамер - видеонаблюдение в роддомах сети “Isida”. В родильных домах “Isida” видеокамеры являются не только средством централизованного видеоконтроля, но и используются для двусторонней виртуальной связи родителей с новорожденными.

Клиника Isida - флагман в неонатологии не только с медицинской, но и с технической стороны

Фото 1. Клиника Isida - флагман в неонатологии не только с медицинской, но и с технической стороны

Зачем видеонаблюдение в роддоме

Иногда новорожденный нуждается в постоянном наблюдении врачей дольше, чем мама. Реанимация недоношенных детей, дополнительные исследования, постродовая болезнь – только несколько из причин, по которым ребенок остается в клинике без мамы. Понятно, что родителям непросто оставить малыша посторонним людям, пусть и профессионалам. Чтобы поберечь нервы родителей, было внедрено IP видеонаблюдение в роддоме за новорожденным.

IP видеонаблюдение за ребенком в роддоме

Фото 2. IP видеонаблюдение за ребенком в роддоме - все под контролем 24/7

Как работает видеонаблюдение в роддоме

Чаще всего для видеонаблюдения за малышом используют IP P2P камеры видеонаблюдения с функцией удаленного доступа по сети Интернет. Родителям предоставляется доступ к видеокамере через смартфон. С этого момента они вправе наблюдать за своим ребенком в любое время суток. Более того, во время осмотров, медицинских процедур, и других манипуляций с малышом такое наблюдение через камеру желательно. Ведь с помощью двусторонней аудиосвязи в видеокамере медик объясняет родителям суть происходящего, докладывает о состоянии здоровья новорожденного и может просить одобрения на процедуру, если это требует регламент.

Дистанционный видеоконтроль осмотра ребенка в роддоме

Фото 3. Дистанционный видеоконтроль осмотра ребенка в роддоме

Плюсы и минусы видеонаблюдения в роддоме

Практика установки видеонаблюдения в роддомах выявила следующие плюсы и минусы такой системы. Положительные результаты использования камер видеонаблюдения: 

  • Роженицы в полной мере ощущают высший уровень заботы о себе и малыше. 

  • Роддом получает укрепление хорошей репутации заведения и рост числа желающих воспользоваться его услугами. 

Конкуренция среди родильных домов ведет к тому, что в скором будущем возможность удаленного видеонаблюдения будет предоставлена в большинстве медицинских заведений. Но не стоит забывать о безопасности. Минус системы видеонаблюдения в роддоме – необходимость заботы о сохранении конфиденциальности предоставляемых данных. Систему должен сопровождать грамотный администратор, отслеживающий, как минимум, своевременную смену паролей доступа.

Выбор камер для видеонаблюдения в роддоме

Камеры для видеонаблюдения в роддоме

Фото 4. Камеры для видеонаблюдения в роддоме

На рынке Украины представлен огромный выбор цифровых P2P видеокамер, имеющих широкий спектр функций и характеристик. Выбор камер для видеонаблюдения в роддоме необходимо производить исходя из конкретных задач, поставленных перед системой. К примеру, если нужно видеть общую картину происходящего в небольшом помещении - ставьте одну панорамную камеру с обзором в 360 градусов. Если же важно следить за конкретной областью и видеть происходящее в деталях, лучше установить направленную камеру с разрешением видео от 2 мегапикселей.

Если вы решите организовать видеонаблюдение в роддоме, советуем обратиться к нашим специалистам с многолетним стажем для консультации. Они подберут лучшие видеокамеры, цена и качество которых будут оптимальны для вашего медицинского учреждения.

Facebook Google Plus Twitter Livejournal Liveinternet
20:40:25 - 18.06.2019
Возврат к списку