0 Избранные товары
0
10:03:11 - 01.04.2020
17:05:47 - 29.03.2020

Видеокамеры помогли найти убийц Павла Шеремета

Уникальное событие в мире охранных систем безопасности, а именно роль современных цифровых видеокамер в раскрытии 90% преступлений, прошло незамеченным для большинства журналистов и широкой публики в Украине. Данные полученные от стандартных видеокамер охранных систем видеонаблюдения, помогли полиции Украины вычислить убийц журналиста Павла Шеремета, который трагически погиб во время взрыва в своем авто в июле 2016г.

dv-news-13-12-19.jpg

Громкое преступление, которое три года волновало широкую общественность - раскрыто исключительно, благодаря показаниям камер систем видеонаблюдения и видеозаписи! Причём, это были не специализированные профессиональные видеокамеры и системы видеонаблюдения, а судя по качеству изображения, обычные, практически бытовые видеокамеры и видеорегистраторы.

Как заявил в Киеве, на брифинге двенадцатого декабря заместитель главы Нацполиции Украины Евгений Коваль, по данным следствия, автомобиль, в котором погиб журналист Павел Шеремет, минировали волонтер и хирург детской больницы "Охматдет" Юлия Кузьменко и участник АТО, известный музыкант - композитор Андрей Антоненко.

Полицией и экспертами была проведена титаническая работа по сбору всех видеоданных , полученных от видеосистем, находящихся в огромном городском пространстве от дома Павла Шеремета до места его жестокого и показательного убийства.

Результаты работ по сбору видеозаписей, то есть видеообразцы, изъятые с жестких дисков видеосистем, вблизи взрыва автомобиля Павла Шеремета, а также видео, полученное с других видеокамер, где зафиксированы подозреваемые лица, были переданы на экспертизу в Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз Министерства юстиции Украины.

"Эти данные помогли установить идентичность лиц на видео... Лицо мужского пола, которое участвует в закладке взрывного устройства в авто Шеремета, – это гражданин Антоненко... Лицо женского пола, которое закладывало взрывчатку, – это Юлия Кузьменко", – сказал замглавы Национальной полиции Украины Евгений Коваль.

dv-news-13-12-19-2.jpg

Он добавил, что Антоненко проживает недалеко от места происшествия. При этом, по словам полицейского, фигуранты "исчезали" из поля зрения камер в районе дома Антоненко.

Для окончательного подтверждения выводов украинских сыщиков, был приглашён в Украину лучший английский видеоэксперт - криминалист Айрон Бирч.

Британский эксперт подтвердил правильность и справедливость всех выводов украинской полиции и высоко оценил профессиональный уровень видеоэкспертизы, проведённой Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз.

Блестящее раскрытие этого страшного и резонансного преступления подтверждает ещё раз важность установки современных видеокамер и систем видеонаблюдения для безопасности всех граждан. Они делают неотвратимым раскрытие практически любого преступления !

Купить современные камеры видеонаблюдения можно в интернет-магазине ДомВидео. Выбирайте камеру из более 300 моделей в разделе Видеокамеры или звоните по телефону +38 (068) 120-00-47 для консультации.

Facebook Google Plus Twitter Livejournal Liveinternet
17:05:48 - 29.03.2020
Возврат к списку