0 Избранные товары
0
07:05:02 - 21.07.2018
22:27:05 - 20.07.2018

Дерзкое ограбление авто на горнолыжной парковке снято на видеокамеру

В Киеве заметно участились случаи ограбления автомобилей. Причем, воруют даже перед камерами видеонаблюдения. Правда, чаще всего низкое качество видеозаписи играет на руку бандитам – разобрать что-либо на видео крайне сложно.

На паркинге горнолыжной трассы «Голосеево» из багажника автомобиля было похищено три сумки с документами и вещами. На видео с камеры, даже несмотря на его низкое качество, видно, что мужчина пытался открыть несколько припаркованных авто и с одной ему повезло. Но лицо его рассмотреть невозможно.

Автовор - Изображение с видеокамеры на парковке

Фото 1. Опознать злоумышленника при таком качестве видео практически невозможно

Получить портрет преступника удалось благодаря видеокамере банкомата, когда он попытался снять деньги с украденной карточки. Сообщение об этом пришло на мобильный жертве грабежа вечером того же дня. Фото злоумышленника предоставила служба безопасности банка. Таким образом, грабитель сам помог правоохранителям опознать себя.

Автовор на парковке - изображение с видеокамеры на парковке автомобилей

Фото 2. Портрет автовора с видеокамеры банкомата. Фото взяты из открытых источников.

Какие видеокамеры эффективны для видеонаблюдения в общественных местах

О необходимости установки систем видеонаблюдения во всех общественных местах говорится постоянно. Речь идет о качественной видеосъемке, с которой впоследствии можно работать, а не о ее имитации, как в данном случае.

Для видеонаблюдения на автостоянках и подобных объектах эффективны видеокамеры с вариофокальным объективом, например 2-х мегапиксельная MHD видеокамера PC-980 PoliceCam, позволяющие выбрать на месте компромисс между шириной угла обзора камеры и достаточными для идентификации людей приближением. Поздним вечером и ночью видеокамера включает инфракрасную подсветку, обеспечивающую детализированную монохромную видеосъемку.

На объектах, где особо актуальна видеосъемка в темное время суток (парковка горнолыжной трассы и других объектов, работающих в вечернее время) чаще всего применяют охранные видеокамеры со встроенным PIR-датчиком движения и мощными LED прожекторами. Мы можем порекомендовать следующие уличные охранные видеокамеры PoliceCam с PIR-датчиком движения и LED прожекторами: 
цилиндрическая камера PC-627 и купольная видеокамера PC-312.

Включение LED прожекторов при обнаружении движения человека в области видеонаблюдения камеры

Фото 3. Охранная видеокамера с включением LEВ прожекторов по детекции движения

При обнаружении человека на расстоянии 2-8 метров от камеры срабатывает PIR-датчик движения и включаются яркие LED прожекторы на видеокамере. Для прохожих и пользователей парковки освещение является дополнительным удобством, а для злоумышленников служит сигналом к бегству. Даже если автовор не успеет ретироваться или проигнорирует освещение, попытавшись завершить злодеяние, видеокамера в свете прожекторов зафиксирует его портрет в цвете и с высоким качеством.

Посмотрите для примера, ночное видео с камеры видеонаблюдения PC-627 PoliceCam



Конечно, лучше предупредить преступление и отпугнуть автовора, чем потом расстраиваться и считать убытки. Эффективная защита вполне возможна при использовании нового поколения охранных PIR видеокамер со встроенным датчиком движения и LED-прожектором белого света!

Сколько видеокамер понадобится

Этим вопросом часто задается любой человек, решивший установить видеонаблюдение. Для видеонаблюдения за одной машиной иногда достаточно одной камеры, для уличного видеонаблюдения за несколькими автомобилями мы рекомендуем устанавливать как минимум 4 видеокамеры. Не стоит экономить на числе видеокамер - мы договаривались, что ваша система видеонаблюдения должна быть эффективной.

Проектирование системы видеонаблюдения с расчетом необходимого количества видеокамер, выбора их моделей и способа монтажа – это задача для специалистов. На каждом объекте есть свои нюансы, связанные с рельефом местности, наличием построек и, главное, - поставленными целями. Найти оптимальное решение под ваши задачи могут только профессионалы.

Монтажная служба PoliceCam имеет большой опыт проектирования и построения систем видеонаблюдения, в том числе на объектах повышенной сложности. Обращайтесь! При заказе с сайта - скидка на монтаж.



Facebook Google Plus Twitter Livejournal Liveinternet
22:27:05 - 20.07.2018
Возврат к списку