0 Избранные товары
0
04:03:22 - 29.03.2020
18:01:19 - 28.03.2020

5 способов защиты от квартирных воров

Как обезопасить свою квартиру? Как защитить себя и близких от грабителей и квартирных воров? Уверены, что вы задавали себе эти вопросы. Безопасность дома должна строиться на комплексе барьеров, которые помешают вору добраться до вашего жилья.

Основные способы защиты от квартирных воров

Первый способ: Кодовый замок или многоквартирный домофон

Первый барьер перед злоумышленником - входная дверь в парадное.

Кодовый замок

Схема установки кодового замка со считывателем и контроллером

В небольших домах можно установить кодовый замок с клавиатурой, контроллером и считывателем на дверь подъезда. Он открывается специальными брелками-ключами или набором определенной комбинации кнопок на клавиатуре. С внутренней стороны двери устанавливается кнопка выхода для отпирания замка.

Принцип работы такой системы прост: каждый самостоятельно открывает дверь нажав определенные кнопки на клавиатуре или приложив ключ-брелок. Рекомендуем также установить дверной доводчик, чтобы дверь автоматически закрывалась. Иначе дверь будет оставаться открытой и польза от такой системы сведется к нулю.

Многоквартирный домофон

Картинка Схема многоквартирного домофона Для многоэтажных домов более удобна домофонная система, состоящая из аудиотрубки в каждой квартире, электрозамка (желательно с с дверным доводчиком) и многоквартирной вызывной панели. Чаще всего в Украине встречаются многоквартирные домофоны Vizit, Метаком.

Принцип работы подъездного домофона: гость у входа в подъезд набирает на многоквартирной вызывной панели номер квартиры. Хозяин квартиры слышит звонок на аудиотрубке и переговорив с гостем нажимает на кнопку открытия замка. Замок на подъездной двери дистанционно отпирается и гость входит в парадное. Для самостоятельного входа в подъезд используются контактные или бесконтактные ключи-брелки.  

Второй способ: Металлическая дверь в тамбур

Второй барьер на пути преступника - металлическая дверь в тамбур.

Все чаще можно встретить в многоквартирных домах металлическую дверь,  отгораживающую общий коридор между квартирами от лестничной площадки. Для жильцов удобно - можно оставить велосипед, коляску, обувь за пределами квартиры, а для воров - очередной барьер.

Третий способ: Видеодомофон для квартиры с вызывной панелью

Обязательным условием безопасности мы считаем наличие видеодомофона в квартире с дверным звонком - панелью вызова, в которую встроена миниатюрная камера. В этом случае вы можете видеть, кто звонит вам и прослушать разговор на площадке, оставшись незамеченным. Если видеодомофон поддерживает запись видео, то вы еще будете в курсе - кто звонил вам в дверь в ваше отсутствие. 

Идеально, если вы установите вызывные панели рядом с дверью в тамбур и видеодомофон в каждую квартиру. А на дверь поставите электрозамок для дистанционного отпирания замка с видеодомофона. Посмотрел, кто пришел, нажал на кнопку видеодомофона - дверь открылась. Или наоборот - видите на экране домофона, что личность, позвонившая вам не внушает доверия - отвечаете не подходя к двери, или наблюдаете за действиями этого человека.

Пример такой системы мы рассмотрим в конце статьи.

Четвертый способ: Охранная сигнализация

Четвертый и очень важный барьер на пути воров - охранная сигнализация. Это может быть как беспроводная GSM сигнализация с громкой сиреной и дозвоном на ваши мобильные телефоны, так и пультовая охранная сигнализация с подключением к охранной фирме. GSM сигнализация недорогая и позволяет самостоятельно вести контроль за квартирой. Она обычно продается готовыми комплектами, настроена и ее установка не требует особых знаний.

Пультовая сигнализация предполагает ежемесячную оплату охранной фирме, команда которой приедет при сработке сигнализации. К тому же ее установка осуществляется охранной компанией и требует дополнительной оплаты за монтаж и проводку кабелей по квартире.

Пятый способ: Камера видеонаблюдения

Если все 4 барьера не удержали злоумышленника, то скрытая камера видеонаблюдения с записью видео поможет зафиксировать личность взломщика. Установите мини-камеру в прихожей или коридоре квартиры, там, где вор обязательно пройдет и не раз. Записанное видео поможет полиции в расследовании.

Пример видеодомофонной системы на 7 квартир

Недавно наш бравый инженер-монтажник завершил небольшой, но очень интересный объект: систему контроля доступа в тамбур на 7 квартир в жилом доме. Заказчик проявил инициативу и организовал своих соседей на установку металлической двери и общей системы доступа на этаж

Преимущества от установки видеодомофонной системы

  • Закрыт доступ к дверям квартир за счет металлической двери; 

  • Ограничен вход - зайти в коридор могут только хозяева или те, кому открыли дверь изнутри;

  • Круглосуточное видеонаблюдение и возможность записи ситуации на площадке перед дверью. Увидеть и поговорить с посетителем хозяева могут из квартиры с помощью домофона, и затем принять решение: открывать дверь или нет. 


Фото: Металлическая дверь тамбура и две многоквартирные панели вызова в Киеве | domvideo.com.ua

Фото: Металлическая дверь тамбура и две многоквартирные панели вызова в Киеве


Поставленная задача

Задача, которую поставил перед нашими специалистами клиент - обеспечить видеодомофонную связь у него в квартире и у всех соседей по тамбуру. За металлической дверью находится 7 квартир. Сложность данной задачи в том, что в некоторых квартирах уже установлены домофоны других производителей, и соседи не готовы менять их на новое оборудование.

Реализация видеодомофонной системы контроля доступа

Для реализации данной цели подобрано следующее оборудование:

  • Две 4-х абонентские вызывные панели PoliceCam PC-207-4;

  • Видеодомофон PoliceCam PC-715R для самого заказчика;

  • Видеодомофон PoliceCam PC-415R - для одного из соседей;

  • В других квартирах ранее были установлены домофоны Neolight, Commax и Slinex;

  • Электрозамок на металлическую дверь тамбура.


Фото Видеодомофон PoliceCam PC-715R в квартире у клиента | domvideo.com.ua

Фото 2. Видеодомофон PoliceCam PC-715R в квартире у клиента


По две стороны от входной двери установлены 4-х абонентские вызывные панели PoliceCam PC-207-4 с указанием номеров квартир.

Дверная металлическая панель домофона со встроенной миниатюрной камерой передает видео и аудио на подключенные к ней видеодомофоны. Звонок от посетителя отправляется в соответствующую номеру на панели квартиру. Кроме того, с панели вызова подается питание на электрозамок. Яркая светодиодная подсветка номера квартиры облегчает посетителю нахождение кнопки звонка, а инфракрасная рядом с встроенной камерой позволяет хозяевам вести наблюдение за площадкой даже в темноте.


Фото: Фото 3. 4-х абоненские вызывные панели для видеодомофонов PoliceCam PC-207-4 с номерами квартир | domvideo.com.ua

Фото 3. 4-х абоненские вызывные панели для видеодомофонов PoliceCam PC-207-4 с номерами квартир


Изнутри на двери установлен электрозамок. Управление электрозамком доступно из любой квартиры. Открыть дверь посетителю можно как с помощью кнопки на электрозамке, так и удаленно - с помощью кнопки на видеодомофоне.

На случай отсутствия электричества замок отпирается ключом.


/upload/medialibrary/144/news-dv-12-02-8.jpg

Фото 4. Электрозамок можно открыть с видеодомофона из любой квартиры в тамбуре

Главная помощница в решении домофонной системы этого объекта - многоквартирная вызывная панель видеодомофона PoliceCam PC-207-4. Универсальность дверной панели позволила совместить видеодомофоны разных производителей в одной системе контроля доступа. Это стильная модель на 4 квартиры в красивом металлическом корпусе с подсветкой номеров квартир и кнопок вызова. Широкий угол обзора 110° и хорошее качество изображения гарантирует видеоконтроль за территорией возле входной двери.

Фото 5. Особенности и преимущества вызывной панели для видеодомофона PoliceCam PC-207-4 | domvideo.com.ua
Фото 5. Особенности и преимущества вызывной панели для видеодомофона PoliceCam PC-207-4


Теперь на очереди - установка охранной сигнализации с видеокамерой. И весь комплекс мер по безопасности квартиры будет выполнен. Выражаем благодарность нашему клиента и его соседям за теплый отзыв о компании и предоставленные фото с объекта.

Надеемся, что наши советы и способы защиты от квартирных воров помогут вам сохранить свое имущество в безопасности. И главное правило: будьте внимательны и осторожны. Не открывайте двери незнакомым людям.

Если вы решились защитить себя - звоните или приходите к нам. Купить видеодомофоны и многоабонентские вызывные панели можно в интернет-магазине с доставкой по Киеву и Украине или в нашем шоуруме в Киеве.

Facebook Google Plus Twitter Livejournal Liveinternet
18:01:20 - 28.03.2020
Возврат к списку