0 Избранные товары
0
21:12:26 - 23.09.2017
20:28:16 - 22.09.2017

Видеодомофон – инструмент защиты от сомнительных визитёров

Установка видеодомофонов в ЖК «София» в Софиевской Борщаговке носит массовый характер. Такой вывод мы делаем по количеству заказов из этого жилищного комплекса, расположенного под Киевом.

В наши неспокойные времена, когда криминогенная обстановка держит всех украинцев в постоянном напряжении, вопросы безопасности выходят на передний план. Охрана территории, контроль доступа в подъезды – это еще не гарантия спокойствия.

Нежелательные элементы находят любые возможности для проникновения в дома, причем, не только с целью взлома и грабежа. Не меньшую опасность представляют мошенники и аферисты, которые под видом представителей коммунальных и социальных служб, различных организаций пытаются проникнуть в квартиру. Их жертвами чаще всего становятся пожилые люди. Хотя нередко и современная молодежь проявляет совершенно безрассудную доверчивость

Не спешите открывать двери незнакомцам

мужчина в жилищном комплексе София в Киеве

Фото 1. Незнакомец перед вами - мошенник или порядочный человек?

Видеодомофон в квартире – это возможность увидеть, услышать визитера, а также в процессе переговоров понять, стоит ли впускать незнакомца (даже если он представился сантехником, сотрудником газовой службы или участковым милиционером).

У всех представителей предприятий, организаций и служб должны быть служебные удостоверения определенного образца. Как они выглядят, можно и нужно ознакомиться в интернете. Современный видеодомофон позволяет и при слабом зрении хорошо рассмотреть внешний вид документа, название организации, печати, фамилию владельца.

Даже если удостоверение кажется подлинным, не торопитесь открывать дверь квартиры. Позвоните в организацию, сотрудником которой представился незваный гость, и выясните, работает ли там такой, направляли ли его сегодня по вашему адресу.

Большая доля вероятности, что если мошенник поймет, какую проверку вы ему устроили, то постарается побыстрее уйти. Но есть и бесстрашные аферисты, которые будут до последнего добиваться, чтобы их впустили в квартиру или дом. Рассказывать, что они заменяют заболевшего коллегу, недавно начали работать или попросту угрожать и требовать открыть дверь. В таком случае лучше сразу вызвать полицию, позвонить родственникам, соседям, но ни в коем случае не оставаться с ними один на один.

Как работает видеодомофон с вызывной панелью

домофон Arny в квартире и вызывная панель у входной двери

Фото 2. Благодаря наличию у этого видеодомофона функции детекции движения, изображение находящегося под дверью визитера записывается, даже если он не нажимает на кнопку вызывной панели.

Для того чтобы хорошо рассмотреть визитеров и их документы нужна современная видеотехника с высококачественным изображением. Именно поэтому наша заказчица выбрала видеодомофон ARNY AVD-710MD с вызывной панелью PC-668 PoliceCam. Семидюймовый жидкокристаллический экран видеодомофона дает четкое детальное изображение.

Видеокамера, встроенная в вызывную панель видеодомофона имеет угол обзора 72° и высокое разрешение (700 ТВ линий), что позволяет контролировать значительный участок перед дверью. Инфракрасная подсветка с дальностью действия до 1 метра включается при недостаточной освещенности. Так что даже если в подъезде полная тьма, и злоумышленник решит этим воспользоваться, вы сможете его рассмотреть. Кроме того, его портрет запишется и на встроенную память (до 128 Мб или на 1000 снимков) и на дополнительную карту памяти.

В комплекте к этой модели видеодомофона идет микро SD карта на 8 Гб. При желании можно поставить карту до 32 Гб. Так что портрет злоумышленника сохранится и может быть использован для опознания. Немало случаев, когда фото на видеодомофоне помогало установить и задержать грабителя.

Дополнительные возможности видеодомофона Arny

К видеодомофону можно подключить дополнительно еще одну вызывную панель и видеокамеру. Или две видеокамеры. Видеокамеры обычно устанавливают таким образом, чтобы расширить зону контроля перед дверью и вести наблюдение за лифтовым холлом или общим коридором.

Благодаря обновленной прошивке, эта модель может вести запись по детектору движения с одного из подключенных устройств – не только с дополнительной видеокамеры, но и с вызывной панели. А значит, если посетитель не нажимает на звонок вызывной панели, его портрет все равно запишется.

Залог долговечной и бесперебойной работы сложного электронного оборудования, к которому относятся и видеодомофоны, и видеокамеры, и другие охранные системы - профессиональный монтаж. Нередко нашим специалистам приходится исправлять ошибки самодеятельного монтажа вплоть до замены не подлежащего ремонту оборудования. А это для владельцев немалые дополнительные затраты.

Помните, лучше один раз заплатить специалистам по установке видеодомофона, чем ремонтировать испорченное при неверном монтаже оборудование.

Facebook Google Plus Twitter Livejournal Liveinternet
20:28:16 - 22.09.2017
Возврат к списку