Удаленное видеонаблюдение - что требуется знать пользователю?
0 Избранные товары
0
20:29:13 - 20.06.2018
16:48:42 - 14.06.2018

Удаленное видеонаблюдение - что требуется знать пользователю?

Видеонаблюдение через Сеть становится все популярнее, а с появлением облачных сервисов – еще и доступнее. Удаленный доступ позволяет с любой точки планеты наблюдать за происходящим на охраняемом объекте. Единственное, что необходимо, – Интернет.

Тем, как настроить видеорегистратор для видеонаблюдения удаленного типа, интересуются как частные домовладельцы, так и собственники коммерческих структур. В случае организации системы на бизнес-объекте, рекомендуем пользоваться профессиональной услугой. Если же требуется настроить удаленный доступ для частного (домашнего) использования, можно попробовать проделать работу самостоятельно.

Удаленное видеонаблюдение во всех областях жизни

Рис.1 Удаленное видеонаблюдение применяется во всех областях жизни 

Популярные способы онлайн-видеонаблюдения

Как сделать видеонаблюдение через Интернет удобным, простым и недорогим? Расскажем на примере четырех востребованных способов его монтажа:

  1. Использование IP-камеры. Используя кабель провайдера и имеющийся IP-адрес, не составит труда присвоить аналогичный адрес самой видеокамере. Подключите последнюю к ноутбуку либо компьютеру, введите IP-адрес камеры в поисковой строке. В открывшемся интерфейсе зайдите в настройки сети и укажите «Получать автоматически» в графе «IP-адрес» либо пропишите соответствующий адрес вручную. Установите логин и пароль, отсоедините технику от компьютера, подключите кабель сети к IP-камере.

  2. С маршрутизатором. Успешное подключение двух и более видеокамер через Интернет предусматривает использование роутера. Действуем по аналогии с предыдущим способом, однако каждой камере придется присваивать собственный порт.

  3. С видеорегистратором. Самостоятельная настройка камеры видеонаблюдения через Интернет может производиться с видеорегистратором. Тот разрешает записывать происходящее и помещать его в архив, а затем просматривать записи при необходимости. При покупке видеорегистратора у DomVideo Вы получите подробную консультацию по настройке оборудования.

  4. Через облачные сервисы. В отличие от всех вышеописанных способов, здесь выделение внешнего IP-адреса не понадобится. Видеорегистратор либо камера будут соединены с облаком на постоянной основе. При этом преимущества удаленной работы с регистратором заключаются в простой настройке: достаточно поставить галочку в интерфейсе напротив строки «Облако», и оборудование автоматически синхронизируется с облачным сервисом. Также активно используется технология P2P. Она представляет собой настройку IP камеры для работы без статического IP адреса. Такая видеокамера не требует сложных регулировок и автоматически соединяется с Интернетом.

Узнать больше можете, позвонив по телефонам, указанным на сайте. Специалисты DomVideo ответят на интересующие вопросы и помогут настроить систему.


Facebook Google Plus Twitter Livejournal Liveinternet
16:48:42 - 14.06.2018
Возврат к списку