0 Избранные товары
0
18:41:28 - 24.11.2017
18:41:28 - 24.11.2017

Система видеонаблюдения в цеху переработки вторсырья

Переработка мусора является рентабельным и экономически выгодным бизнесом. Поэтому важно вести видеонаблюдение за переработкой вторсырья, чтобы вовремя выявить погрешности в работе как персонала, так и технологического процесса.

Знаете ли вы, что доля полиэтилена в мусоре составляет более 12%! До 60% отходов, покрывающих дно морей и других водоемов – полиэтилен. А разлагается он несколько сотен лет. Поэтому переработка пакетов, ПЭТ бутылок и прочей тары является важнейшей экологической задачей.

Наши клиенты - цех по переработке полимерных отходов в поселке Горенка под Киевом - поставили задачу обеспечить видеонаблюдение за всем производственным процессом.
На прошлой неделе завершены проектные работы и первый этап монтажа четырех видеокамер в зоне разгрузки - погрузки сортировочных столов и прессов. В ближайших планах включение в систему видеонаблюдения еще 12 камер.

Система видеонаблюдения с четырьмя видеокамерами в цеху по переработке мусора на Киевщине

Фото 1. Информация с четырех видеокамер выводится на монитор.

На объекте установлены IP видеокамеры PoliceCam РC-423 StarLight 2Мп. Эти видеокамеры обеспечивают на выходе видеосигнала исключительно четкое детализированное цветное изображение благодаря высокочувствительной матрице 1/2.8" IMX291 SONY StarLight, причем, как в дневное, так и в ночное время.
При слабой освещенности видеокамеры этой модели не нуждаются в инфракрасной подсветке, что значительно экономит энергозатраты предприятия.

Вывод видео с одной камеры на монитор в цеху переработки вторсырья в селе Горенка под Киевом

Фото 2. Одна из камер ведет наблюдение за погрузкой спрессованных тюков полиэтиленовых отходов

Разгрузка машин происходит и в ночное время, поэтому организация эффективного и в то же время экономного видеонаблюдения имеет большое значение.

Все видеокамеры подключены к сетевому видеорегистратору NVR 7932 2MP PoliceCam.
Через специальное программное обеспечение XMeye к регистратору подключаются мобильные устройства на базе Android и iSO и по облачной технологии персональные компьютеры. А это значит, что управлять видеокамерами и вести наблюдение за производственным процессом можно дистанционно из любой точки мира.

Монтажные работы в цеху большой площади и высотой 12 м имели свои технические нюансы и сложности. Например, прокладка кабеля велась по стенам на высоте 5 м. Выполнением монтажа такого уровня должны заниматься только профессионалы. Поэтому заказчик и остановил свой выбор на ДомВидео.

Сейчас идет завершающий этап строительных работ этого важнейшего с точки зрения экологии объекта – мусороперерабатывающего предприятия. По мере запуска новых линий будет расширяться система видеонаблюдения за производственным процессом переработки вторсырья, что имеет важнейшее значение для его эффективного администрирования.

Facebook Google Plus Twitter Livejournal Liveinternet
18:41:28 - 24.11.2017
Возврат к списку