0 Избранные товары
0
23:09:04 - 09.07.2020
15:49:15 - 09.07.2020

Ресторан в теплице

Голландские рестораторы изобрели и тестируют настоящий ресторан будущего в виде прозрачных домиков из стекла и алюминия на летней площадке.

Фото Прозрачные домики из стекла и алюминия - отличное решение для ресторана в условиях карантина | новости ДомВидео

Фото 1. Прозрачные домики из стекла и алюминия - отличное решение для ресторана в условиях карантина.

Владельцы голландского ресторана Mediamatic Biotoop из Амстердама придумали способ выжить во время пандемии. Они собираются продолжить работу ресторана, установив на улице несколько закрытых кабинок, внешне напоминающих стеклянные теплицы.

Фото: Романтичный ужин на летней площадке ресторана во время карантина | новости ДомВидео

Фото 2. Романтичный ужин на летней площадке ресторана во время карантина.

Владельцы называют новый формат летней площадки ресторана "Serres separees" (на французском - Разделённые Теплицы). Для защиты клиентов и соблюдения социальной дистанции, обслуживающий персонал носит перчатки и защитные маски-экраны. Еда и вино подается клиентам на длинных досках. При этом, заказ делается с промощью кнопки вызова и пейджерной системы вызова официантов. 

Фото Новый формат ресторанного сервиса в условиях карантина с системой вызова официанта | новости ДомВидео

Фото 3. Новый формат ресторанного сервиса в условиях карантина с системой вызова официанта.

Минималистичный европейский дизайн открытости и, одновременно, полной защищённости, создаёт удивительную атмосферу и настроение. Сверху, над крышами - праздничная гирлянда лампочек. Внутри каждой беседки - столик, освещённый лампой или настоящими настольными свечами. В каждом стеклянном домике можно разместиться только двум-трём посетителям. Невероятно уютные прозрачные беседки очень нравятся гостям ресторана!

Прозрачные стены и освещение создают романтическую атмосферу на летней площадке ресторана | новости Дом Видео

Фото 4. Прозрачные стены и освещение создают романтическую атмосферу на летней площадке ресторана.

Конструкция каждой стеклянной беседки позволяет легко открыть любую часть стены или крыши и мгновенно проветрить помещение после каждого посетителя. Эти же "теплицы" могут надёжно и уютно защитить посетителей ресторана от дождя или ветра.

Фото Стеклянная беседка на летней площадке ресторана служит защитой от дождя и легко проветривается | новости Дом Видео

Фото 5. Стеклянная беседка на летней площадке ресторана служит защитой от дождя и легко проветривается.

Для вызова персонала используется беспроводная система вызова официанта, состоящая из радиокнопки вызова и пейджера на руке у официанта. Кнопка вызова официанта находится на столе внутри каждой беседки. Если клиентам нужен официант - они просто нажимают на кнопку, и официант - уже готов обслужить посетителя.

Фото Кнопка вызова официанта на летней площадке ресторана - быстрый и безопасный способ связи с персоналом | новости Дом Видео

Фото 6. Кнопка вызова официанта на летней площадке ресторана - быстрый и безопасный способ связи с персоналом.

Идея нового формата ресторана ещё только проверяется на пробном открытии, но благодаря соцсетям, уже понравилась десяткам тысяч людей по всему миру. Действительно, романтическая атмосфера с ужином при свечах и прекрасным видом на море - это мечта каждой влюблённой пары!

Фото Ужин при свечах с прекрасным видом на закат на летней площадке ресторана в эпоху коронавируса | новости Дом Видео

Фото 7. Ужин при свечах с прекрасным видом на закат на летней площадке ресторана в эпоху коронавируса.

Возможно, смелая идея голландцев приживется в городских и загородных ресторанах Украины. Посетителям должна понравиться такая уникальная забота о безопасности и одновременно, красивое и нестандартное решение в эпоху коронавируса. 

А беспроводная система вызова официантов RECS (США) поможет рестораторам защитить своих клиентов и персонал от коронавируса в новом ресторане из будущего.

Facebook Google Plus Twitter Livejournal Liveinternet
15:49:16 - 09.07.2020
Возврат к списку