0 Избранные товары
0
21:11:19 - 23.09.2017
14:23:46 - 22.09.2017

Пенсионерка и видеодомофон против псевдо-газовщиков

Изобретательности и циничности мошенников нет предела. И часто их жертвами становятся самые уязвимые граждане. Недавняя трагедия в Голосеево – взрыв жилого трехэтажного дома – унесла жизни двух человек, несколько получили травмы, 77 человек потеряли жилье. Одну из версий трагедии – взрыв газа – кстати, наименее достоверную изначально и наиболее удобную для истинных виновников, и решили поэксплуатировать мошенники в расчете на доверчивых пенсионеров.

aferist-gazovcshik2-domvideo-com-ua.jpg

Фото 1. Аферисты запугивали пенсионеров, убеждая их срочно заменить якобы неисправные газовые плиты

Аферисты стали устраивать дневные рейды по старым домам в районе произошедшей трагедии и других местах города. Они представлялись работниками газовой службы и объясняли, что по заданию городских властей проводится проверка и срочная замена неисправных газовых плит и колонок.

Пенсионеров запугивали тем, что их газовые приборы находятся в аварийном состоянии и могут стать причиной очередного взрыва. И тут же делали им якобы специальное акционное предложение, например, купить за 8 тысяч плиту, которая стоит 11. Пожилые люди, умело запуганные опытными мошенниками, готовы были тут же искать или платить деньги.
Большинство из тех, кто сразу же заплатил всю сумму - так и не дождался новой техники. А тем, кто собирался сделать оплату после доставки товара - привозили низкокачественное оборудование по цене в 2-3 тысячи.
Разоблачили мошенников благодаря находчивости менее доверчивых и активных пенсионеров. Расскажем об одном из таких случаев со слов нашей клиентки.

Как пенсионерка решила обновить контроль доступа и установить видеонаблюдение дома на этаже

Женщина уже знала, что в соседних домах проходят рейды по проверке газового оборудования, что меняют технику. Слышала, что кто-то заплатил, но так и не дождался новой плиты. Когда двое молодых людей позвонили к ней в двери и представились сотрудниками Киевгаз, она не стала открывать дверь, а потребовала показать удостоверения. На экране старенького черно-белого видеодомофона трудно было рассмотреть документы. Но интуиция подсказывала: здесь что-то не так.

Тем не менее, хозяйка квартиры не подала виду, что не смогла рассмотреть документы и попросила зайти «газовщиков» попозже. Ей пообещали, что обязательно заглянут, когда обойдут другие квартиры. Увидев, что псевдо-газовщики направились к соседней двери, она тут же позвонила в полицию. А там уже знали, что в городе орудуют мошенники под видом представителей газовой службы. Поймать их на горячем правоохранителям не составило труда.

А вот героиня этой детективной истории тут же решила поменять старый видеодомофон на современный, с качественным изображением. Чтобы и без помощи интуиции можно было распознать подделку. Сын поддержал идею и заказал маме один из самых лучших видеодомофонов и большим девятидюймовым экраном и встроенным блоком питания – PC-938 R2 (220V) с вызывной панелью DVC-4Q PoliceCam. И дополнительную видеокамеру PC-671 mini PoliceCam для увеличения площади видеонаблюдения.

Почему выбрали именно видеодомофон PC-938 R2 (220V)

Большой экран с высоким разрешением 1200 х 800 пикселей дает четкое изображение довольно обширного пространства перед дверью.
Встроенная память на 100 кадров сохраняет фотографии всех визитеров, нажимавших на кнопку вызывной панели. При установке SD карты объемом до 32 Гб можно записывать не только фото, но видеоролики.

Комплект видеодомофона PC-938R2

Видеодомофон поддерживает функцию детекции движения. А это значит, что при установке дополнительной камеры видеонаблюдения на SD карту можно записать видео всего происходящего перед дверью и в общем коридоре или на лестничной площадке.

Входящая в комплект вызывная панель с углом обзора 60° имеет инфракрасную подсветку, позволяющую при недостаточном освещении или его практическом отсутствии рассмотреть лицо стоящего за дверью визитера. А благодаря подсветке вокруг кнопки гостю не нужно ее искать в темноте.

Дополнительную видеокамеру установили над входной дверью таким образом, что она просматривает всю лестничную площадку и часть лестничных маршей. Благодаря инфракрасной подсветке до 10 м видно всю площадку перед камерой даже в темноте.
Такая система видеонаблюдения при ответственности и бдительности хозяйки обеспечит надежную охрану и другим квартирам на этаже. А также поможет в выявлении проходимцев, разнюхивающих возможность легкой наживы.

Кстати, наша заказчица выбрала модель с зеркальным экраном. Очень удобно окинуть себя оценивающим взглядом перед выходом из дому.

Свою историю женщина рассказала нашим монтажникам во время установки оборудования. Кстати, когда сын-инженер предложил смонтировать все самостоятельно, она наотрез отказалась. Ведь абсолютно очевидно, кому лучше доверить установку дорогого оборудования – работающему за столом инженеру-кандидату технических наук или опытному, с ежедневной практикой монтажнику.

Facebook Google Plus Twitter Livejournal Liveinternet
14:23:47 - 22.09.2017
Возврат к списку