0 Избранные товары
0
21:11:06 - 23.09.2017
21:11:06 - 23.09.2017

Охранные видеокамеры в роли секьюрити


В каждом обществе достаточно людей, склонных к тем или иным противоправным действиям. Далеко не все они могут стать преступниками. И чем более благополучно общество, тем больше у них шансов прожить жизнь в качестве добропорядочных граждан.
Ситуация в Украине, когда реальный уровень жизни падает и все больше людей оказывается за чертой выживания, способствует росту преступлений, связанных с завладением чужого имущества. Кражи со взломом из квартир, домов, автомобилей, магазинов, киосков все чаще остаются нераскрытыми. Но даже в случае задержания преступника и доказательства его вины, вернуть похищенное практически невозможно. Да, и потери от самой кражи часто значительно меньше, нежели от ее последствий.

Случаи криминала из жизни Киева

Недавно в тихом районе Киева возле частного дома ночью разбили переднее боковое стекло автомобиля и с пассажирского сидения похитили забытое портмоне. С 300 гривнами, техпаспортом, правами на машину и другими документами. Ремонт автомобиля и восстановление документов обошлись хозяину почти в 10 тыс. грн.

Криминал - Вор разбил стекло автомобиля
Фото 1. Криминал - Вор разбил стекло автомобиля для совершения кражи.

Другой случай: в спальном районе взломали продуктовый киоск и что-то украли. А в течение ночи к киоску, судя по многочисленным отпечаткам обуви, наведывались люди и растащили практически все. Никто из жителей ничего не слышал. Только рано утром мужчина, выгуливавший собаку, наткнулся на разгромленный киоск и позвонил в полицию.

Во время написания статьи ко мне зашел сотрудник и рассказал, что в ночь с 10 на 11 августа с охраняемой автостоянки гаражного кооператива угнали его машину. Вырезали кусок забора за автомобилем, проникли в него и выехали через пролом. На автостоянке длиной более 300 м установлено всего 5 камер видеонаблюдения с очень низким качеством изображения. Угона они не зафиксировали.

Эти ситуации – яркие примеры беспечности наших сограждан. Знаем, что вокруг воруют, преступность растет, но свято уверены в том, что нас это не коснется. Установка охраны и системы видеонаблюдения у большинства на последних местах в расходных статях как семейных бюджетов, так и на предприятиях.
На своих и чужих примерах мы давно убедились, что наши правоохранители не могут справиться с преступностью. Ни с крупной, ни с мелкой. Хотя и мелкая, по определению, преступность может принести многотысячные потери ее жертвам.

Превращение камер видеонаблюдения в охранные видеокамеры

Новая идеология предупреждения преступности

Если бороться с преступностью у нас не могут, то нужно её предупреждать силами самих граждан – владельцев имущества. Благо современные охранные технологии позволяют результативно работать на профилактику преступлений.

Новейшее поколение интеллектуальных видеокамер обладает не только инфракрасной подсветкой для ночного видения, но и PIR датчиками, включающими встроенные мощные LED прожектора при обнаружении движения в ночное время. Это расширяет функционал камер и делает их охранными. 

Поэтому охранные видеокамеры особенно эффективны для организации охраны объектов ночью, в то время, когда и совершается большинство преступлений. Выражение «под покровом ночи» уже теряет актуальность: умные, экипированные по последнему слову техники видеокамеры за один миг срывают этот ночной покров.

Как работают охранные видеокамеры

При наступлении темноты на охранной видеокамере автоматически включается инфракрасная подсветка. Когда встроенный PIR датчик движения обнаруживает движущуюся фигуру человека, камера автоматически посылает сигнал на включение LED ламп-прожекторов. Яркий свет ослепляет забредшего «гостя» и расстраивает его планы.

 
Застигнутый врасплох и дезориентированный субъект, планировавший преступление либо проводивший предварительный осмотр, вынужден бежать куда подальше, пока его не застукали на горячем. Сбежать-то он, может быть и сбежит, да вот только цветной мини фильм о его похождениях уже отсняли видеокамеры. Причем со всеми подробностями, мелкими деталями и портретами «героя» со всеми особыми приметами.

Цветное видео ночью?! Да! При свете LED прожекторов камера тут же переходит в режим цветной видеосъемки с качеством картинки почти таким же, как и днем.

Недавно в Украине появились такие видеокамеры нового поколения: уличная IP видеокамера IPC-625 PoliceCam и внутренняя (для помещений) MHD видеокамера PC-627 PoliceCam. На их основе можно создать мощную охранную систему, направленную на недопущение преступления или подготовку видео доказательной базы.

Если бы хоть одна такая видеокамера стояла на ограбленном киоске, то его владелец не подсчитывал бы убытки, в разы превышающие ее стоимость. И будь автостоянка оснащена современной системой видеонаблюдения с охранными видеокамерами, то наш сотрудник не лишился бы своего автомобиля.

Кстати, владелец автомобиля из которого похитили портмоне, на следующий же день после автокражи обратился в интернет-магазин DomVideo.com.ua и заказал охранную систему с камерами видеонаблюдения и дополнительным прожектором. Кстати, эта видео охранная система, в более расширенном виде, идеально подошла бы и для автостоянки. 

Подробнее о его охранной системе видеонаблюдения читайте в следующей статье.


Facebook Google Plus Twitter Livejournal Liveinternet
21:11:06 - 23.09.2017
Возврат к списку