Когда аналоговые камеры лучше цифрового видеонаблюдения?
0 Избранные товары
0
20:31:24 - 20.06.2018
18:32:12 - 20.06.2018

Когда аналоговые камеры лучше цифрового видеонаблюдения?

Когда аналоговые камеры лучше цифрового видеонаблюдения?

Несмотря на появление и повсеместное распространение цифрового видеонаблюдения, аналоговые камеры, все же, остаются востребованными. Однако применение их актуально больше на объектах с малым количеством отслеживаемых помещений, например, в кафе, ресторанах, офисах, складских постройках, магазинах, автостоянках. Сравнительно небольшая стоимость и хорошие функциональные возможности часто делают аналоговые камеры видеонаблюдения высокого разрешения идеальным выбором. И вот почему:

  • Разновидности. Несмотря на низкую цену, функциональные характеристики современных аналоговых камер только улучшились. Появились камеры AHD стандарта и мультиформатные MHD камеры, подробнее о которых мы расскажем дальше.
  • Легкая установка. В отличие от цифровых устройств, аналоговые не требуют тщательной настройки либо специального обучения персонала. Достаточно подключить камеры к видеорегистратору.
  • Беспроблемная эксплуатация. Никаких сбоев и зависаний программного обеспечения – лишь надежность и эффективность работы.

DomVideo с удовольствием расскажет о разновидностях такого метода наблюдения и посоветует индивидуальное решение при обращении лично.

Виды аналоговых камер и особенности выбора

Простая и надежная конструкция аналоговых камер проверена временем и тысячами пользователей в разных условиях эксплуатации. Однако с появлением IP аналогов они стали несколько проигрывать по разрешению. Тогда и пришло время презентации аналоговых устройств видеозахвата высокого разрешения, а также мультиформатных моделей. Детальнее об их возможностях – ниже:

  • AHD (Analog High Definition). По качеству картинка, получаемая с AHD устройства, практически сопоставима с изображением из цифровых аналогов. К тому же, соотношение сторон 16:9 гораздо более удобное. Изображение поступает на видеорегистратор без предварительного сжатия, никаких задержек. Коаксиальный кабель, используемый в системе камер AHD, позволяет расположить устройства по большой площади (100-300 м и более).
  • MHD (Multi Hight Definition). Гибридная технология видеонаблюдения с высокой дальностью прокладки сетей, качественным видео в реальном времени и универсальностью в вопросе подбора видеорегистратора. Работают также по коаксиальному кабелю.

О чувствительности аналоговых камер

Чувствительностью съемки называют минимальный допустимый порог освещенности для контролируемого объекта, при котором устройство сможет хорошо работать и «видеть». Этот порог указывается в перечне технических характеристик камеры и является одним из главных. Уровень допустимой освещенности измеряется в люксах и известен для основных типов помещений, в которых используется видеонаблюдение.

Например, для автостоянок и складских помещений чувствительность камеры должна составлять 30-75 люкс, для хорошо освещенной автомагистрали – 10 люкс, магазинов – 750-1500 люкс.

Если определить оптимальный уровень чувствительности для своего объекта Вам трудно, обратитесь за помощью к специалистам. От данного параметра напрямую зависит эффективность всей системы наблюдения. Кроме того, монтаж аналоговых камер видеонаблюдения должен производиться профессионалами, дабы избежать некорректных настроек оборудования.


Facebook Google Plus Twitter Livejournal Liveinternet
18:32:12 - 20.06.2018
Возврат к списку