0 Избранные товары
0
18:22:48 - 23.04.2018
18:22:48 - 23.04.2018

Камеры видеонаблюдения помогли найти украденного ребенка

  Видеонаблюдение играет все большую роль в обеспечении безопасности нашей жизни. Вот еще один пример неоценимой помощи информации, полученной с камер видеонаблюдения.

  Почти сутки кошмара пережила киевская семья, у которой похитили младенца. Двухмесячная девочка была украдена из коляски, оставленной отцом в прихожей детского сада, вечером в пятницу 20 октября в Оболонском районе Киева.
Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как мужчина с коляской зашел в здание детсада. За ним туда же вошла женщина, а через несколько секунд она выбежала с ребенком на руках и скрылась в неизвестном направлении.

  Как только в полицию поступило заявление отца о похищении ребенка, по тревоге был поднят оперативный состав Киева и области. Тщательный просмотр записей камер видеонаблюдения, установленных в детском саду и общественных заведениях города, вывел правоохранителей на похитителей. Они были задержаны в Вышгороде в полдень следующего дня. Малышка возвращена родителям.

  Во многом именно благодаря камерам видеонаблюдения правоохранителям удалось найти младенца менее чем за сутки. Здесь следует подчеркнуть, что для эффективного использования видеозаписи должны быть качественными. На видеороликах, выложенных в соц. сетях, мы видим, что далеко не везде лица узнаваемы. Не всегда столь быстро наступает счастливая развязка и раскрывается преступление. Некачественные видеозаписи вводят в заблуждение, полиция задерживает невиновных, а преступнику удается скрыться.

  Чрезвычайное происшествие в столице показало важную роль видеонаблюдения в противостоянии киднеппингу. К сожалению, в Украине не так много детских дошкольных учреждений и школ оснащено профессиональными и качественными системами видеонаблюдения. Мы считаем, что родители должны инициировать установку камер видеонаблюдения ради безопасности самого дорогого, что у них есть – своих детей!

Эффективная система видеонаблюдения в детском саду

  Проектирование системы эффективного видеонаблюдения в детском саду - это специальный проект с учетом всех особенностей территории, количества входов в здание и прочих нюансов. Грамотно подобрать и установить видеонаблюдение для конкретного детсада могут только специалисты. Рассмотрим пример на уличного видеонаблюдения, обеспечивающего видеоконтроль входов в детское учреждение и прилегающую территорию.

уличная камера видеонаблюдения PoliceCam PC-880 2 МП - domvideo.com.ua

Фото 1. Для общего видеонаблюдения за территорией детсада используются уличные видеокамеры PC-880 PoliceCam.

  По периметру территории детского сада рекомендуем разместить уличные видеокамеры MHD PC-880 PoliceCam  с разрешением 2 мегапикселя - надежные и бюджетные видеокамеры. Они прекрасно справятся с задачей общего видеонаблюдения днем. В темное время суток камеры перейдут в черно-белый режим. Для получения лучшего качества видео желательно обеспечить освещение территории.

  Учитывая, что в зимнее время по утрам, когда приводят детей, и вечерам, когда их забирают - уже темно, советуем перед каждым входом в детский сад установить современную PIR видеокамеру. Речь идет о уличной PIR видеокамере PC-627 PoliceCam со встроенным инфракрасным PIR датчиком движения и LED прожекторами.  

pir видеокамера PoliceCam PC-627 в детском саду - domvideo.com.ua

Фото 2. PIR видеокамера в уличном корпусе PoliceCam PC-627 - вариант для наблюдения за входной дверью в детсад.


  Суть работы PIR видеокамеры заключается в том, что при обнаружении движущегося человека на расстоянии  от 2-х до 8-ми метров, PIR датчик передает команду на включение LED прожекторов на камере. В это время видеокамера переходит из черно-белого режима видеосъемки в цветной.

Для людей, пришедших за детками, включение яркого освещения при входе в здание - большое удобство. А вот личностей с недобрыми намерениями, находящихся в состоянии нервного напряжения, - это приведет в замешательство и заставит поскорее покинуть опасное место. Кстати, к такому типу преступников относится и пара, похитившая младенца на Оболони. При этом портрет сбежавшего человека со всеми приметами остается на видеозаписи для дальнейшего опознания.

В ночное время эти видеокамеры, подключенные к видеорегистратору, выполняют надежную охранную функцию, передавая сообщения о несанкционированном проникновении на территорию на монитор на посту охраны.

Самое интересное! Работники детского сада и ответственные родители могут всегда посмотреть на экране своего мобильного телефона видео онлайн с наблюдаемой территории. Для этого достаточно установить на смартфон специальное приложение и получить пароль для доступа к системе видеонаблюдения. 

Видеонаблюдение является обязательным компонентом системы безопасности современного детского сада. Помните, что грамотное проектирование и установку системы видеонаблюдения для отдельно взятого детсада могут только специалисты.


Читайте также о том,  как сделать видеонаблюдение для школы.

Facebook Google Plus Twitter Livejournal Liveinternet
18:22:48 - 23.04.2018
Возврат к списку