0 Избранные товары
0
15:10:24 - 16.12.2018
09:13:01 - 15.12.2018

IP видеодомофон оптимальный вариант для офиса

В этой статье предлагаем Вам ознакомиться с реальным примером организации контроля доступа в офисное помещение с помощью IP видеодомофона.
Наша фирма была приглашена для организации контроля доступа в офис компании Киева в районе Академгородка.

Перед специалистами поставили следующую задачу:
Офис компании находится на втором этаже здания. Входная дверь - на первом этаже.
Секретарь на ресепшене должен иметь возможность осмотреть обстановку перед входной дверью, получить звонок от посетителя и при необходимости открыть её дистанционно со своего рабочего места.

После консультации наших инженеров с руководством компании решено было установить систему контроля доступа с использованием беспроводного IP видеодомофона Slinex SL-07IP.

ip видеодомофон в офисе

Система контроля доступа для офиса на базе IP видеодомофона Slinex

На ресепшене, рядом с секретарем был установлен IP видеодомофон Slinex SL-07IP с 7-ми дюймовым экраном и записью фото и видео посетителей на SD карту памяти до 32-х гигабайт. Выбор IP видеодомофона в качестве основы офисной системы контроля доступа был обусловлен желанием заказчика избежать прокладки кабеля со второго этажа на первый. Дополнительный плюс беспроводного видеодомофона в том, что информация обо всех визитах в офис поступает не только к секретарю, а может переадресовываться на мобильный телефон охранной службы.

Для контроля доступа входную дверь на первом этаже оборудовали электромагнитным замком YM-280 YLI с контроллером Z-5R и считывателем электронных ключей Matrix IronLogic. Электронные ключи раздали сотрудникам компании. Теперь для открытия замка на входной двери сотруднику достаточно приложить электронный ключ к считывателю.

Для посетителей рядом с входной дверью смонтировали вызывную панель ML-15HR Slinex с встроенной видеокамерой и кнопкой вызова. Защитный козырек, входящий в комплект с видеопанелью, надежно защищает её от дождя.

В итоге получили работоспособную систему контроля доступа, которой успешно пользуются как секретарь, так и сотрудники с посетителями.

Как работает офисная система контроля доступа на базе IP видеодомофона

Для сотрудников вход в офис не представляет ничего сложного. Достаточно приложить электронный ключ к считывателю и дверь открыта. Для посетителя схема входа выглядит несколько иначе. Когда посетитель нажимает на кнопку вызывной панели, сигнал поступает на видеодомофон. На экран видеодомофона выводится видео посетителя. Охранник или секретарь может поговорить с гостем и нажатием на кнопку открывания электрозамка на домофоне дистанционно открыть входную дверь. Сигнал вызова одновременно поступает на запрограммированные в ip видеодомофоне мобильные устройства на базе iOS или Android. Владельцы этих смартфонов в курсе обо всех посетителях, при условии, что телефоны имеют доступ к сети Интернет.

К видеодомофону в будущем планируется подключить две дополнительные видеокамеры для увеличения зоны видео контроля перед фасадом офиса. Такая система контроля доступа позволит контролировать визиты в офис посетителей, а также уход и приход сотрудников.

Еще раз напоминаем, что монтаж и настройка систем контроля доступа, особенно с IP видеодомофонами должны осуществляться квалифицированными монтажниками с опытом монтажных работ.

Facebook Google Plus Twitter Livejournal Liveinternet
09:13:01 - 15.12.2018
Возврат к списку