0 Избранные товары
0
00:39:43 - 19.08.2018
00:39:43 - 19.08.2018

Инфракрасная подсветка: нужна ли современной камере?

Использование систем скрытого, ночного видеонаблюдения сегодня более чем популярно. Неудивительно, ведь большинство преступлений происходит там, где камер не видно и/или в ночное время, когда охраняемое имущество либо объект погружаются во тьму. Спрашивая, для чего инфракрасная подсветка современным видеокамерам, получите однозначный ответ: для полноценного круглосуточного наблюдения вне зависимости от конкретного расположения объекта. Недостаточная освещенность становится настоящей проблемой при охране помещений с выключенным освещением, предметов, находящихся на открытом воздухе ночью.

Почему не использовать больше искусственного освещения? Это связано с большими затратами на электроэнергию, иногда вовсе невозможно, если свет мешает выполнению работы либо окружающим людям.

Выбираем камеры с ИК-подсветкой

Зачем нужна инфракрасная подсветка для камеры

Качественная инфракрасная подсветка для камеры не замечается человеком при обычных условиях. Лишь оператор видеонаблюдения, просматривающий запись, видит свечение в действии.

Способность камеры «видеть» в полной темноте исчисляется в люксах: чем меньше люксов присвоено оборудованию, тем лучше техника работает в темноте. Например, специальные ИК-камеры со встроенными диодами характеризуются значением 0 люкс, могут эффективно работать в кромешной тьме.

Если с тем, зачем нужна инфракрасная подсветка для камеры , все предельно понятно, то с какими видами продукции придется познакомиться перед покупкой? Инфракрасной подсветкой оснащаются черно-белые и цветные камеры. В черно-белом режиме проще достигнуть максимальной чувствительности камеры, поэтому цветные версии техники автоматически переключаются в ч/б формат, когда фотоэлемент определяет окончание светового дня.

Использовать преимущества инфракрасной подсветки на полную сможете, зная такие нюансы:

  • ИК-камеры не видят сквозь дым, в отличие от тепловизионных моделей;
  • сочетание ИК-камеры и уличного защитного кожуха может оказаться невыгодным из-за отражения света от стекла кожуха;
  • рекомендуем вместе с видеокамерой с ИК подсветкой устанавливать дополнительное освещение, так как инфракрасная подсветка не сможет дать четких деталей изображения.

Остались вопросы? Выбирайте камеру с инфракрасной подсветкой, используя профессиональные советы специалистов DomVideo. Они развеют сомнения и объяснят непонятные моменты.


Facebook Google Plus Twitter Livejournal Liveinternet
00:39:43 - 19.08.2018
Возврат к списку