0 Избранные товары
0
21:10:42 - 23.09.2017
12:28:09 - 22.09.2017

Эффективная система безопасности для автостоянки

В прошлой публикации мы упоминали печальную историю, произошедшую с нашим сотрудником. В Киеве с охраняемой автостоянки гаражного кооператива ночью угнали его автомобиль дерзким способом: вырезали кусок сетки-ограждения позади машины и выкатили ее за территорию.

Фото с места угона автомобиля - автостоянка Киев

Фото 1. На этом месте стоял угнанный автомобиль

Просмотр записей системы видеонаблюдения автостоянки показал, что угнанный автомобиль не попадал в зону наблюдения ни одной из камер. Что и неудивительно: на стоянке длиной в 300 метров установлено всего 5 видеокамер. Сигнализации по периметру забора тоже нет.

К сожалению, такая ситуация на автостоянках типична не только для Киева. Системы безопасности автостоянок хоть и функционируют, но формально. Это дает преступникам массу лазеек для совершения угонов и краж из автомобилей. Мы решили предложить свой вариант организации действенной системы видеонаблюдения и охраны на примере упомянутого объекта.

Как организовать систему видеонаблюдения на автостоянке

Вводные данные по автостоянке

Автостоянка представляет собой территорию длиной около 300 метров и шириной около 20 метров и огорожена забором из сетки-рабицы. По периметру верху забора протянута колючая проволока. В центре стоянки - ворота со шлагбаумом, через которые въезжают автомобили. Напротив ворот – контрольно-пропускной пункт (КПП), в котором находятся дежурный и охранник. Вдоль забора – парковочные места. 

Три видеокамеры установлены на здании КПП. Одна из них направлена на ворота, две смотрят в разные стороны вдоль парковочных мест. Еще две – закреплены на заборе на стороне КПП. Если учесть, что область обзора камеры примерно 15 м, то оказывается, что около двух третей припаркованных автомобилей не попадают в зону наблюдения.

Возможно, если злоумышленник проберется мимо шлагбаума, и будет двигаться по центральному проезду, то его засекут какие-то камеры. Но не в нашем случае, когда автоугонщики проигнорировали центральный вход, а вырезали дырку в ограждении и выехали через нее.

Фото с места преступления - авто воры срезали забор автостоянки в Киеве и угнали машину

Фото 2. Преступники перекусили кусачками с двух сторон металлический прут, входивший в опоры, и опустили на землю секцию забора. Затем они вернули секцию на место, кое-как закрепив проволокой, чтобы повреждение забора не сразу бросилось охранникам в глаза.

Вариант организации системы видеонаблюдения и охраны

Камеры видеонаблюдения лучше всего установить по центру автостоянки, закрепив на специальных стойках на высоте не менее 4 - 5 метров. Если установка стоек по центру представляет большие трудности, то их можно закрепить вдоль забора. Камеры устанавливаются таким образом, чтобы зоны наблюдения перекрывались, не оставляя мертвых зон. На нашу автостоянку понадобится не менее 16 видеокамер.

Для организации системы профессионального высококачественного ІР видеонаблюдения рекомендуем такие модели уличных цилиндрический камер PoliceCam во всепогодном металлическом корпусе: PC-417IP1080, PC-423 IP 1080 Starlight, PC-480 IP 720 и другие. Подробнее ознакомиться с уличными IP видеокамерами можно здесь.
Конечно, по периметру автостоянки следует установить охранную сигнализацию с периметральными датчиками - барьерами. Примером эффективного решения является установка на внутренней стороне забора проводных периметральных датчиков LB-01. Каждый двухлучевой инфракрасный датчик контролирует территорию на расстоянии до 100 метров. Таким образом, для описываемой автостоянки необходимо 8 охранных датчиков периметра.

Проектирование и монтаж эффективной и рациональной системы охраны и видеонаблюдения с учетом всех особенностей конкретного объекта, рельефа местности и индивидуальных задач лучше, конечно доверить специалистам. Наши инженеры с монтажными бригадами с полной ответственностью решают все поставленные задачи.

Facebook Google Plus Twitter Livejournal Liveinternet
12:28:09 - 22.09.2017
Возврат к списку